
Tomatada à alentejana com ovos de codorniz
Ingredientes
Instruções de preparação
- Lave, descasque e corte as batatas em palitos e frite-os em óleo. Entretanto, descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os numa frigideira larga, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho.
- Lave e corte os tomates em pedacinhos, rejeitando-lhes as sementes, adicione à frigideira, junte também as folhas de louro, tempere com sal, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Abra os ovos de codorniz e adicione-os à frigideira, um a um e bem separados uns dos outros. Deixe cozinhar até ficarem escalfados, polvilhe com orégãos secos, retire do lume e sirva com as batatas fritas.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Junte cubinhos de bacon e deixe refogar juntamente com a cebola e os alhos.
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