Vamos experimentar tortilha de espinafres com tomate seco ♥
Dica do chefe – Pode utilizar tomate seco em azeite, nesse caso aproveite o azeite do tomate para cozinhar a tortilha. Esta tortilha fica sempre húmida devido à quantidade de água que os espinafres libertam. Poderá usar esta receita para servir de refeição, ou dividi-la em fatias e levar para o emprego para fazer uma pausa a meio da tarde, prolongado assim o apetite para o jantar. Conselho da nutricionista- O tomate seco tem um sabor bastante intenso e concentrado. É um alimento rico em licopeno, pouco calórico, com efeitos antioxidantes e fonte de fibras. Quanto maior a concentração de tomate numa receita, maior o teor de licopeno e dos seus benefícios. Para mais receitas clique aqui.

Tortilha de espinafres com tomate seco
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de espinafres limpos
- 80 g de tomate seco
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 1 raminho de salsa picada
Instruções de preparação
- Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias-luas. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, junte a cebola e deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia.
- Adicione os espinafres e envolva até perderem o volume. Corte o tomate em tiras, junte-o à frigideira e envolva.
- Bata os ovos com o sal e a pimenta acabada de moer, junte a salsa picada e bata mais um pouco. Verta sobre a mistura dos espinafres e deixe cozer em lume baixo até os ovos ficarem bem cozidos. Volte a tortilha com a ajuda de um prato e deixe-a cozer do outro lado. Retire e sirva quente.
Notas da receita
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