Tostas de pão alentejano com salmão fumado e creme de roquefort

Tostas de pão alentejano com salmão fumado e creme de roquefort
Ingredientes
- 4 fatias grandes de pão alentejano com aprox. 1 cm de espessura
- 8 fatias de salmão fumado (aprox. 200 g)
- 1/2 cebola roxa
- 90 g de manteiga à temperatura ambiente
- 80 g de queijo roquefort à temperatura ambiente
- 50 g de natas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de aneto picado
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Corte as fatias de pão alentejano em metades, pincele-as com o azeite e leve-as ao forno, virando-as, até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e deixe-as arrefecer.
- Descasque e pique a cebola roxa. Deite o queijo roquefort numa tigela, adicione a manteiga e misture. Junte depois as natas e o açúcar e mexa bem com um garfo até obter um creme homogéneo. Adicione então a cebola e o aneto picado, tempere com um pouco de pimenta, rectifique o sal e envolva.
- Barre 4 metades de pão com o creme de roquefort, disponha 2 fatias de salmão sobre cada uma, cubra com as outras fatias de pão e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com mais aneto. No emprego, coma à temperatura ambiente e acompanhe com salada se gostar.
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