
Tostas de pão integral com tofu e sementes de sésamo
Ingredientes
- 120 g de tofu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de sementes de sésamo
- 1 colher (café) de ervas da provença
- Sal e pimenta q.b.
- 3 tomates
- 6 fatias de pão de forma integral
Instruções de preparação
- Corte o tofu em fatias e tempere-as com o azeite, os dentes de alho picados finamente, as sementes de sésamo, as ervas da Provença, um pouco de sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Arranje os tomates, retire-lhes o pedúnculo e corte-os em fatias. Torre as fatias de pão e reserve.
- Aqueça uma frigideira e core nela o tofu. Retire e, na mesma frigideira, coloque o tomate, regue-o com a marinada do tofu e deixe cozinhar ligeiramente. Retire do lume.
- Sobre uma fatia de pão, disponha uma fatia de tofu e outra de tomate. Cubra com outra fatia de pão e repita o recheio, terminando com mais uma fatia de pão. Faça a outra sanduíche com os restantes ingredientes e corte ambas ao meio, na diagonal, de modo a obter tostas triangulares. Sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!