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Ingredientes
- 1 posta de bacalhau demolhada
- 8 camarões
- 4 fatias de pão de forma sem côdea
- 2 tomates cereja
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coza a posta de bacalhau em água, escorra-a muito bem e lasque-a rejeitando peles e espinhas. Depois coloque num pano, feche, bata bem para que o bacalhau fique desfiado muito finamente e deite numa tigela. Adicione a cebola picada finamente, a maionese e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture.
- Corte as fatias de pão de forma ao meio e leve-as a torrar. Descasque os camarões em cru deixando-lhes apenas a ponta da cauda, faça-lhes um corte no lombo e retire-lhes o filamento escuro. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte os dentes de alho picados, deixe aquecer, adicione os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe-os fritar até ganharem cor. Adicione depois a aguardente e deixe cozinhar até o álcool evaporar. Retire do lume.
- Distribua porções da mistura de bacalhau sobre as tostas de pão, coloque um camarão por cima, junte também os tomates cereja cortados em quartos e sirva decorado a gosto.
Nota do Chefe - Depois de adicionar a aguardente aos camarões, incline a frigideira para pegar fogo e deixe flambear. Vai acentuar o sabor.