
Tostinhas de chouriço e ovo
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- 1 chouriço pequeno
- 3 tomates cereja médios
- 1 ovo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve a cozer o chouriço em água juntamente com o ovo lavado. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, deite-os na picadora, ligue, deixe triturar bem e deite numa tigela. Coloque o ovo cozido a arrefecer em água fria.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, adicione à tigela do chouriço, mexa e deixe arrefecer bem.
- Entretanto, corte as fatias de pão em rodelas e leve-as a torrar de ambos os lados no forno pré-aquecido a 180°C. Junte então a maionese à tigela, adicione também um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deite o preparado anterior num saco de pasteleiro com boquilha frisada larga e disponha em cima das tostas. Decore com o ovo cozido picado, os tomates cereja cortados em gominhos e um raminho de salsa e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!