Trança de frutos secos e bolo-rei de enchidos
Trança e Bolo-rei… Fica tão bem no Natal!
Uma trança de frutos secos fica sempre bem numa mesa de Natal, assim como um bolo-rei salgado. Com sabores deliciosos de frutos secos e de presunto e chouriço, esta receita 2 em 1 vai fazer as delícias de todos! Então, parece-lhe boa ideia?

Trança de frutos secos e bolo-rei de chouriço e presunto
Ingredientes
Para a massa base:
- 500 g de farinha
- 150 g de leite morno
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 30 g de fermento de padeiro
- 2 ovos m
- 1 Gema para pincelar
Para a trança de frutos secos:
Para o bolo-rei de chouriço e presunto:
- 50 g de chouriço
- 50 g de presunto
Instruções de preparação
- Prepare a massa base: deite o fermento no copo do robot e adicione 50 g do leite morno. Junte a farinha, a manteiga, o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade especial para massas. Deixe repousar por cerca de 5 minutos. Acrescente, de seguida, o restante leite e ligue 2 minutos na velocidade especial para massas. Retire para uma tigela e deixe levedar durante 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais. Prepare a trança: junte as sultanas e metade da amêndoa a uma das massas e envolva muito bem. Divida-a em três partes iguais, molde 3 rolos, alinhe-os e forme uma trança. Deixe levedar por mais 15 minutos.
- Prepare o bolo-rei: na outra massa, incorpore o chouriço e o presunto, previamente cortados em cubinhos. Divida em duas partes, molde em rolos e dê-lhes a forma de bolo-rei. Deixe levedar também por mais 15 minutos.
- Pincele depois a trança e os bolos-reis com a gema batida e coloque em tabuleiros, forrados com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer. Polvilhe a trança com a restante amêndoa palitada e sirva tudo.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!