
Tronco de massa de choux com delícias do mar
Ingredientes
para recheio
- 200 g de delícias do mar
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo cozido
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta q.b.
para massa
- 2,5 dl de água
- 50 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha
- 3 Ovos
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e o sal, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez sem retirar do lume e mexa sempre até a massa se descolar do tacho. Retire, deite para uma tigela, deixe arrefecer um pouco, junte os ovos, um de cada vez mexendo bem entre cada adição até obter uma massa lisa.
- Ligue o forno a 180° C e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa para dentro de um saco de pasteleiro com boquilha e deite no tabuleiro tiras de massa. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem bem rijas e douradinhas, retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
- Pique as delícias do mar, deite para uma tigela, junte a cebola picada finamente, adicione também a salsa, o ovo picadinho, a maionese e uma pitada de pimenta e misture bem. Rectifique o sal e leve ao frio.
- Quando os troncos de massa estiverem frios, corte-os ao meio e recheie-os com a mistura das delícias. Corte depois em pedaços e sirva-os decorados a gosto e com salada.
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