Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados. Torne o seu dia mais saboroso.

Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados
Ingredientes
- 120 g de folhas de massa filo
- 400 g de bacalhau desfiado demolhado
- 3 molhos de espargos verdes
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 talo grande de aipo
- 200 ml de natas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Leite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Manteiga derretida para pincelar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tachinho com metade do azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, metade dos alhos e o aipo, tudo bem picado, e deixe refogar. Regue com o vinho branco e deixe ferver para evaporar.
- Acrescente depois o bacalhau desfiado e envolva. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao preparado anterior. Acrescente também as natas, deixe levantar fervura e mexa. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e retire do lume.
- Elimine a parte mais grossa do caule dos espargos e retire a pele ao restante caule. Coza-os em água fervente, por cerca de 5 minutos, escorra, passe por água fria e deixe escorrer novamente. Leve ao lume uma frigideira com os restantes alhos picados e azeite. Salteie nele os espargos, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
- Numa superfície plana, estenda 1 folha de massa filo, pincele-a com manteiga derretida e sobreponha outra folha de massa. Corte em 4 quadrados iguais. Repita o procedimento com as restantes folhas.
- Divida o preparado de bacalhau pelos quadrados, una as extremidades de cada um no centro e torça ligeiramente. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua por ele as trouxas. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 15 minutos. Sirva quente.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se optar por fazer trouxas grandes, não divida a massa filo. Nesse caso, precisará de 8 folhas para fazer 4 unidades.
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