Trouxas de verão com mortadela

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Trouxas de verão CHSB 5
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Trouxas de verão

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes, Entradas e Petiscos
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare o molho de tomate: aloure os alhos picados num tacho com o azeite, depois junte a polpa de tomate, tempere com sal e algumas folhas de manjericão e cozinhe, em lume mínimo, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, faça a massa dos crepes: coloque os ovos, o leite a farinha e a salsa num copo liquidificador, tempere com uma pitada de sal e triture tudo, até obter um preparado uniforme e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, unte-a com manteiga e deite nela uma concha do preparado anterior. Agite para que se espalhe pelo fundo da frigideira, deixe cozinhar, de ambos os lados, depois retire e reserve. Repita até terminar a massa.
  • Prepare o recheio: deite o arroz numa tigela, adicione-lhe a mortadela, as azeitonas, salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Recheie os crepes, feche-os em forma de trouxa e ate-os com hastes de cebolinho. Sirva com o molho de tomate.

sugere quem sabe

  • Experimente esta receita numa versão diferente. Polvilhe as trouxas com queijo ralado e leve a gratinar no forno.

Notas da receita

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Keyword arroz, crepes, crepes caseiros
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