Vol-au-vent de marisco, que delícia!
Esta receita de vol-au-vent de marisco é super fácil de confeccionar e bastante deliciosa, vai desaparerecer da mesa muito rapidamente! Além disso, fica pronto em 50 minutos. Garantimos que este petisco está carregado de sabor e não vão faltar pedidos de receita. Experimente porque não se vai arrepender. 😊 É de comer e chorar por mais!
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Vol-au-vent de marisco
Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada congelada em placas
- 150 g de miolo de amêijoa
- 150 g de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 350 ml de leite
- 50 ml de azeite
- 1 colher sopa de sopa instantânea de marisco
- 1 colher sopa bem cheia de farinha
- 1 gema + 1 colher sopa de leite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deixe a massa folhada descongelar à temperatura ambiente. Depois, e sem a estender, corte 6 rodelas das placas de massa.
- Marque o interior de cada uma com um corta massas mais pequeno e pincele com a mistura de gema e leite. Disponha num tabuleiro, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem cozidas e douradas, depois retire do forno e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os dentes de alho picados e deixe alourar. Acrescente o marisco descongelado e salteie-o, mexendo de vez em quando. No final, tempere com sal e pimenta.
- Junte a sopa de marisco e a farinha, mexendo sempre. Regue também com o leite, aos poucos e sem parar de mexer. Por fim, retifique os temperos, retire do lume, envolva coentros picados a gosto e reserve.
- Retire o centro aos vol-au-vent, obtendo assim uma “tampa”, e recheie com o preparado anterior. Decore a gosto e sirva de imediato.
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