Ligue o forno a 180°C. Lave e corte as beringelas em fatias. Lave a courgette, retire-lhe as extremidades e corte-a também em fatias. Descasque o abacate e corte-o em tiras. Lave e seque as folhas de alface. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
Num tabuleiro de forno, espalhe a courgette e a beringela, adicione os alhos descascados e esmagados, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos, regue com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, adicione as folhas do alho francês e deixe-as escaldar durante 1 minuto. Retire-as e mergulhe-as em água fria.
Ponha uma folha de alface em cima de cada tortilha, cubra com a mistura dos legumes, as rodelas de tomate e o abacate, enrole, ate com as tiras de alho francês e sirva.
Notas
Se preferir, grelhe as fatias de courgette e de beringela.
Nota do Chefe - Se preferir, grelhe as fatias de courgette e de beringela.