Bolachas múmia

498
Pastéis folhados com puré de abóbora e canela, em formato de múmias
Bolachas múmia -@Teleculinária

Umas bolachas bem “spooky”!

Saiba como preparar estas Bolachas múmia com puré de abóbora e canela e torne a sua cozinha mais assustadora! Tenha um Halloween divertido e também muito saboroso. O limite para decorar estas bolachas é apenas a sua imaginação!

Pastéis folhados com puré de abóbora e canela, em formato de múmias

Bolachas múmia

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo de frio 1 hr 30 mins
Tempo total 2 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 15 unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. De seguida, adicione o ovo e deixe bater. Junte a farinha de uma vez só e envolva. Reserve a massa, durante 1 hora, no frigorifico.
  • Prepare o recheio: num tacho, leve o puré de abóbora ao lume com o açúcar. Quando começar a ferver, adicione a gema e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, adicione canela a gosto e mexa. Reserve até ficar frio.
  • Estique a massa com um rolo e corte parte dela em retângulos, reservando a restante. Cubra os retângulos com o creme de abóbora. Corte a restante massa em tiras e sobreponha-as em cima do recheio, como mostra na imagem. De seguida, pincele as múmias com a clara e polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire e faça dois olhos em cada “múmia” com chantili e chocolate derretido, como mostra na imagem. Sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, bolachas, doce, halloween, puré, Sobremesa fácil, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!