Umas bolachas bem “spooky”!
Saiba como preparar estas Bolachas múmia com puré de abóbora e canela e torne a sua cozinha mais assustadora! Tenha um Halloween divertido e também muito saboroso. O limite para decorar estas bolachas é apenas a sua imaginação!

Bolachas múmia
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 1 ovo M
PARA O RECHEIO:
- 200 g de puré de abóbora
- 100 g de açúcar
- 1 gema M
- Canela em pó q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. De seguida, adicione o ovo e deixe bater. Junte a farinha de uma vez só e envolva. Reserve a massa, durante 1 hora, no frigorifico.
- Prepare o recheio: num tacho, leve o puré de abóbora ao lume com o açúcar. Quando começar a ferver, adicione a gema e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, adicione canela a gosto e mexa. Reserve até ficar frio.
- Estique a massa com um rolo e corte parte dela em retângulos, reservando a restante. Cubra os retângulos com o creme de abóbora. Corte a restante massa em tiras e sobreponha-as em cima do recheio, como mostra na imagem. De seguida, pincele as múmias com a clara e polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem douradinhas. Retire e faça dois olhos em cada “múmia” com chantili e chocolate derretido, como mostra na imagem. Sirva.
Notas da receita
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