Uma entrada de arrepiar!
Aqui está uma entrada que vai arrepiar todos à mesa. Prepare estes pimentos recheados com húmus de beterraba e uma cara bem assustadora. Acompanhe com tostinhas, pão ou bolachas de água e sal e delicie-se!

Pimentos recheados de Halloween
Ingredientes
- 4 pimentos (idealmente laranja)
- 1/2 chávena de grão-de-bico
- 1 beterraba
- 1 dente de alho
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de tahine
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
- Tostinhas, pão ou bolachas de água e sal para acompanhar
Instruções de preparação
- Coloque o grão num recipiente com água, de modo que o cubra completamente e deixe-o a demolhar, durante 12 horas. Ao fim do tempo indicado, escorra-o e coloque na panela de pressão e deixe cozer, durante 30 minutos.
- Entretanto, corte a beterraba e tempere com sal e pimenta a gosto. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, coloque a beterraba e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
- Retire e coloque a beterraba num liquidificador com o grão cozido. Acrescente o alho descascado, o azeite, o tahine e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e triture tudo.
- Corte a parte superior dos pimentos e limpe-o de sementes. De seguida, perfure o pimento com uma pequena faca, criando os olhos e a boca, como mostra a imagem. Encha os pimentos com o húmus de beterraba e sirva, acompanhado de tostinhas, pão ou bolachas de água e sal.
Notas da receita
Sugere quem sabe: Pode usar grão enlatado (400 g) já cozido para poupar tempo.
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