Ervilhas estufadas com chouriço e ovos

Sem Avaliações
Ervilhas estufadas com chouriço e ovos. Descubra como cozinhar Ervilhas estufadas com chouriço e ovos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g ervilhas
  • 1 chouriço
  • 4 Ovos
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de polpa de tomate
  • 1 colher chá de colorau
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Adicione o chouriço cortado em rodelas, envolva, junte de seguida o colorau e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Entretanto, leve os ovos a cozer e coloque-os em água fria.
  • Adicione o vinho branco, 1,5 dl de água e as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem macias e o molho apurado. Retire do lume, junte os ovos cozidos cortados ao meio e sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Creme de ervilhas com ovos escalfados. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folar de Páscoa
Folar de Páscoa
Os sabores deste Folar de Páscoa, fazem-nos crescer água na boca. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!...
2 horas
Ver Receita
Carne de porco com enchidos
Carne de porco com enchidos
Receita de Carne de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 30 min
Ver Receita
Iscas à antiga
Iscas à antiga
Ninguém recusa um bom prato de iscas! Além de ficar pronta em apenas 30 minutos é uma receita fácil! São sabores e aromas fantásticos que ni...
1 hora
Ver Receita
Receita Sericaia
Receita Sericaia
Em apenas 45 minutos prepare esta sericaia, um doce característico do Alentejo muito saboroso! Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, p...
45 min
Ver Receita
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango tradicional
Empadão de frango, irresistível Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sab...
Papas de sarrabulho
Papas de sarrabulho
Se é fã de sabores autênticos e reconfortantes, não pode deixar de experimentar as nossas papas de sarrabulho! Um prato típico do Minho, rep...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita fácil de Frango na púcara
Receita fácil de Frango na púcara
Receita de Frango na púcara já experimentou? Trazemos uma receita fácil para que toda a gente consiga enriquecer a sua cozinha com muito sab...
1 hora 15 min
Ver Receita
Azevias de grão
Azevias de grão
Azevias de grão são doces fritos típicos do Natal em Portugal, fáceis de fazer e ideais para criar memórias de família na cozinha.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.