Vamos preparar estas ervilhas estufadas com chouriço e ovos ♥
Um clássico fantástico, aqui está a receita de ervilhas estufadas com chouriço e ovos! Gostam? 😀 As ervilhas com o sabor do chouriço ficam simplesmente divinais. Fica a sugestão para o almoço 😉 Vejam mais receitas aqui. Bom apetite!

Ervilhas estufadas com chouriço e ovos
Ingredientes
- 500 g de ervilhas
- 1 chouriço
- 4 Ovos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Adicione o chouriço cortado em rodelas, envolva, junte de seguida o colorau e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Entretanto, leve os ovos a cozer e coloque-os em água fria.
- Adicione o vinho branco, 1,5 dl de água e as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem macias e o molho apurado. Retire do lume, junte os ovos cozidos cortados ao meio e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Creme de ervilhas com ovos escalfados. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!