
Escabeche de legumes
Ingredientes
- 200 g de feijão verde
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 pimento encarnado
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 150 g de ervilhas tortas
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta q.b.
- 1 colher de chá de orégãos
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 80 g de azeitonas em rodelas
- 1 ramo de cebolinho
Instruções de preparação
- Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave a curgete e corte-a em meias-luas ou palitos. Limpe o pimento e corte-o em tiras. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e esmague os alhos. Limpe as ervilhas tortas.
- Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte o feijão-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve.
- Aqueça o wok, junte o azeite, a cebola e os alhos, mexa, junte a cenoura, a curgete, o pimento, as ervilhas e o feijão-verde escorrido. Misture, tape e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
- Retire a tampa, tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Regue com o vinagre, junte as azeitonas e sirva polvilhado com cebolinho.
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