
Esparguete de legumes e ervas
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 1 alho-francês pequeno
- 1 courgette
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o esparguete em água temperada com sal deixando-o “al dente”. Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho. Lave e arranje o alho-francês, rejeite-lhe a parte verde e pique-o grosseiramente. Lave a courgette, retire-lhe as extremidades e corte-a em quartos de lua.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho, deixe alourar, adicione o alho-francês e deixe cozinhar ligeiramente. De seguida, junte a courgette e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Adicione o esparguete escorrido, envolva, junte a manteiga, o queijo ralado, o cebolinho e a salsa, retifique os temperos e envolva bem. Sirva como guarnição de carnes.
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