
Espetadas mistas de carne com camarão
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco
- 400 g de lombo de vaca
- 200 g de miolo de camarão
- 100 g de tomates cereja
- 1 linguiça
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 ananás
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 1 lima
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola, corte-a ao meio e depois em quartos. Corte a linguiça em rodelas grosseiras. Coloque a cebola e as rodelas de linguiça em espetos próprios para espetadas
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Corte as carnes de porco e de vaca em cubinhos e tempere-os separadamente com sal e pimenta, alho e sumo de lima. Deixe marinar durante cerca de 5 minutos. Corte depois o ananás em triângulos e tempere o camarão com sal. Coloque primeiro na espetada a carne de porco.
- De seguida junte o camarão e a carne de vaca. E por fim o ananás e o tomate-cereja. Volte a colocar mais ingredientes. Passe as espetadas pelo azeite e leve-as a grelhar de ambos os lados. Decore a gosto, por exemplo com pimenta rosa em grão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!