Descubra a perfeita combinação de texturas e sabores com o Estaladiço de Brigadeiro!
Aprenda a preparar o Estaladiço de Brigadeiro com o nosso passo a passo e permita-se saborear cada pedacinho desta iguaria que é uma verdadeira delícia. Experimente e renda-se ao prazer de desfrutar de um doce autêntico e inesquecível.
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Estaladiço de brigadeiro
Ingredientes
- 12 folhas de massa filo
- 240 g de chocolate em barra
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga derretida para pincelar
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite o leite condensado num tacho.
- Junte a manteiga ao tacho.
- Adicione o chocolate em pedaços e leve ao lume brando, mexendo, até ficar homogéneo. Retire do lume.
- Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida e coloque cada uma delas numa forminha, pressionando de modo a forrar o fundo e as laterais da forma. Deixe as margens da massa para fora, como vê na foto. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos ou até que a massa fique douradinha e estaladiça.
- Retire, recheie com o preparado do chocolate e leve novamente ao forno a 180ºC apenas mais 4 minutos. Retire e sirva decorados a gosto e polvilhados com açúcar em pó.
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