
Estufadinho com grão-de-bico
Ingredientes
Para o estufado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 600 g de grão-de-bico cozido
- 3 dl de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominhos em grão
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 500 g de espinafres limpos
- Tortilhas de milho de compra q.b.
Para o molho de iogurte
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, os alhos e a cenoura, pique tudo muito bem, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione o tomate picado com o molho, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente o grão e o caldo de legumes, mexa e deixe ferver. Junte os cominhos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Entretanto, prepare o molho: deite os iogurtes para uma taça, adicione o sumo do limão e a hortelã, tempere com sal e pimenta, mexa bem e reserve no frio.
- Junte os espinafres ao grão, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos. Sirva com as tortilhas e o molho à parte.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!