Estufado de lentilhas e cogumelos, quer provar?
Esta receita é simplesmente deliciosa! Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Estufado de lentilhas e cogumelos
Ingredientes
- 400 g de lentilhas verdes
- 300 g de cogumelos a gosto
- 150 g de bacon
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de bagas de zimbro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza as lentilhas, juntamente com o bacon cortado em pedaços, em água temperada com 1 pitada de sal (cerca de 20 minutos, após levantar fervura). Escorra, deixe arrefecer e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas e deixe refogar ligeiramente. Adicione os cogumelos, previamente arranjados e cortados, e envolva.
- Acrescente as lentilhas e, se necessário, um pouco do caldo da cozedura. Tempere com sal, pimenta e as bagas de zimbro e deixe apurar, em lume brando, por cerca de 15 minutos.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode substituir a cebola por alho-francês.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!