
Farófias com creme de leite condensado
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 12 claras
- 8 gemas
- 6 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de farinha maisena
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque num tacho largo o leite, a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume.
- Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre. Depois junte colheradas das claras ao tacho e deixe-as cozer de ambos os lados. Retire e reserve.
- Junte o leite condensado ao tacho do leite e mexa bem.
- Numa tigela, bata muito bem as gemas com a farinha maisena. Adicione o preparado anterior, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Regue por cima das farófias e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela.
Notas da receita
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