Hoje temos para si uma sobremesa que nunca passa de moda, as farófias tradicionais!
Este doce é uma delícia. Quer aprender a fazer farófias? Nós temos a receita ideal para as fazer da melhor maneira! Esta é uma daquelas receitas simples, económicas e fáceis de conceber, sendo que pode ser feita em apenas 35 minutos. Prepare uma sobremesa espectacular para a sua família ou amigos.
Experimente e delicie-se! Veja aqui mais receitas.

Farófias tradicionais
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 175 g de açúcar em pó
- 1 L de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 casquinha de limão
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de farófias, leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g de açúcar em pó e a casquinha de limão, deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo.
- Bata as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar e bata mais um pouco. Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio. Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.
- Deixe arrefecer um pouco o leite. Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!