Feijoada tripeira

Sem Avaliações
Receita de Feijoada tripeira. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada tripeira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g feijão manteiga seco
  • 300 g carne de novilho picada
  • 1 chouriço carne
  • 1 lata pequena cogumelos laminados
  • 1 cenoura
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Escolha o feijão manteiga e ponha-o a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, escorra-o, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o chouriço e deixe cozinhar até o feijão ficar macio.
  • Descasque a cebola, os dentes de alho e a cenoura, pique a cebola e os alhos e rale a cenoura. Deite a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem solta.
  • Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em tiras finas, junte-as ao tacho, adicione também a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte depois o feijão com o caldo, os cogumelos escorridos e o chouriço cortado em rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Sirva decorado ou polvilhado com a salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada carioca
Feijoada cariocaa
Receita de Feijoada carioca. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada carioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Receita fácil de Feijoada à brasileira
Receita fácil de Feijoada à brasileiraa
Esta receita de feijoada à brasileira é uma verdadeira delícia! Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que alimenta a família tod...
1 hora 50 min
Ver Receita
Feijoada de atum
Feijoada de atuma
Receita de Feijoada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada à portuguesa
Feijoada à portuguesaa
Faça algo de diferente hoje e, para refeição, prepare uma das nossas receitas fáceis e económicas para a sua família, feijoada à portuguesa.
4 horas
Ver Receita
Receita de feijoada tradicional
Receita de feijoada tradicionala
A feijoada tradicional é um prato icônico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura aveludada. Este prato, muitas v...
1 hora 50 min
Ver Receita
Receita fácil de Feijoada de orelheira
Receita fácil de Feijoada de orelheiraa
Receita de Receita fácil de Feijoada de orelheira. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Feijoada de orelheira de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada de orelheira
Feijoada de orelheiraa
Receita de Feijoada de orelheira. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de orelheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas 40 min
Ver Receita
Feijoada
Feijoadaa
Saborear uma feijoada caseira é uma experiência verdadeiramente reconfortante, repleta de tradição e sabor. Este prato, tão enraizado na cul...
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.