Já provaram estes filetes de peixe à Zé do Pipo?
Esta é uma receita fácil e deliciosa para preparar para o almoço de família. O que acha? Experimente esta receita de filetes de peixe à Zé do Pipo! Se gosta de pratos de peixe, vai adorar esta maravilha. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Filetes de peixe à Zé do Pipo
Ingredientes
Para o puré:
- 1,500 kg de batatas
- 2 ovos batidos
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, adicione os pickles picados, misture e desligue o lume.
- Faça o puré: descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga, mexa, adicione depois o leite e os ovos batidos, tempere com noz-moscada e mexa bem.
- Passe os filetes por farinha, leve-os a fritar em óleo sem deixar que fiquem com muita cor, retire-os, escorra-os e coloque-os no centro de um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe a mistura da cebola por cima e disponha o puré à volta em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha. Cubra os filetes com a maionese, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado com azeitonas e polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
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