Filetes de pescada com cebolinho e gengibre

1970
Filetes de pescada com cebolinho e gengibre
Filetes de pescada com cebolinho e gengibre

Filetes de pescada com cebolinho e gengibre

Filetes de pescada com cebolinho e gengibre

Filetes de pescada dourados com laranja, cebolinho e gengibre

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Peixes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere os filetes com o sumo de limão, os alhos picados, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o sumo das laranjas. Descasque um pouco de gengibre, rale-o para o molho e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a malagueta, sem as sementes, cortada em tirinhas, bem como a farinha maisena, previamente dissolvida num pouco de água. Mexa até engrossar um pouco. Retifique os temperos e retire do lume.
  • Passe os filetes por farinha, de seguida pelos ovos batidos e depois novamente pela farinha. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite os filetes de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Adicione o cebolinho picado ao molho de laranja e deite sobre o peixe. Decore com rodelas ou gomos de laranja e sirva de imediato, bem quente, acompanhando com arroz negro cozido.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword assado, filetes, gengibre, laranja, peixe, peixes, pescada, receitas de peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!