Filetes de pescada com cebolinho e gengibre

Filetes de pescada dourados com laranja, cebolinho e gengibre
Ingredientes
- 8 filetes de pescada
- 3 laranjas
- 2 dentes de alho
- 2 ovos m
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1/2 malagueta vermelha comprida (chili)
- 1 raminho de cebolinho
- Sumo de 1/2 limão
- Gengibre q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- 2 laranjas para decorar
- Arroz negro cozido para acompanhar
Instruções de preparação
- Tempere os filetes com o sumo de limão, os alhos picados, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e o sumo das laranjas. Descasque um pouco de gengibre, rale-o para o molho e tempere com sal e pimenta.
- Junte a malagueta, sem as sementes, cortada em tirinhas, bem como a farinha maisena, previamente dissolvida num pouco de água. Mexa até engrossar um pouco. Retifique os temperos e retire do lume.
- Passe os filetes por farinha, de seguida pelos ovos batidos e depois novamente pela farinha. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite os filetes de ambos os lados, até ficarem dourados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Adicione o cebolinho picado ao molho de laranja e deite sobre o peixe. Decore com rodelas ou gomos de laranja e sirva de imediato, bem quente, acompanhando com arroz negro cozido.
Notas da receita
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