Flamiche de alho-francês

1219
Flamiche de alho-francês @TeleCulinária
Flamiche de alho-francês @TeleCulinária

Receba os seus amigos em casa e prepare esta entrada fácil e deliciosa, flamiche de alho-francês

Gosta de preparar refeições completas, que incluam entrada? Ou vai receber os amigos em casa e quer preparar um petisco inicial? Esta receita é tudo isso que procura. Uma entrada fácil com alho-francês, bacon, queijo e ovo uma delícia que vai tornar a sua refeição ainda mais especial. Então, arrisque 😉

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Flamiche de alho-francês @TeleCulinária

Flamiche de alho-francês

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: coloque a farinha, a manteiga, os ovos e sal numa tigela e amasse até ficar bem ligado. Reserve.
  • Prepare o recheio: corte o bacon em cubos e aloure-os num tacho com a manteiga, depois adicione os alhos-franceses, previamente cortados em rodelas finas, e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
  • Estenda 2/3 da massa e forre o interior de uma tarteira com ela. Recheie com o preparado anterior e disponha os ovos cozidos, cortados em rodelas, por cima.
  • Misture bem as natas com as gemas e o queijo ralado e espalhe sobre o recheio da tarte. Estenda a restante massa, cubra o recheio, pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
Keyword alho, alho-francês, entradas, ovo, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!