Receba os seus amigos em casa e prepare esta entrada fácil e deliciosa, flamiche de alho-francês
Gosta de preparar refeições completas, que incluam entrada? Ou vai receber os amigos em casa e quer preparar um petisco inicial? Esta receita é tudo isso que procura. Uma entrada fácil com alho-francês, bacon, queijo e ovo uma delícia que vai tornar a sua refeição ainda mais especial. Então, arrisque 😉
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Flamiche de alho-francês
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha, a manteiga, os ovos e sal numa tigela e amasse até ficar bem ligado. Reserve.
- Prepare o recheio: corte o bacon em cubos e aloure-os num tacho com a manteiga, depois adicione os alhos-franceses, previamente cortados em rodelas finas, e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
- Estenda 2/3 da massa e forre o interior de uma tarteira com ela. Recheie com o preparado anterior e disponha os ovos cozidos, cortados em rodelas, por cima.
- Misture bem as natas com as gemas e o queijo ralado e espalhe sobre o recheio da tarte. Estenda a restante massa, cubra o recheio, pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!