Folar doce com amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Folar doce com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Folar doce com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 180 g manteiga amolecida
  • 120 g açúcar
  • 100 g amêndoa granulada
  • 3 Ovos
  • 1 dl leite morno
  • 25 g fermento fresco de padeiro
  • 1 colher (café) açafrão em pó
  • 1 pitada sal
  • Ovo batido para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar este folar doce com amêndoa, dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume.
  • Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas
  • Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos. Pincele depois com ovo batido, polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas
pode fazer o folar sem açafrão. Neste caso vai ficar branco e não amarelo como vê na foto.
Nota do Chefe - pode fazer o folar sem açafrão. Neste caso vai ficar branco e não amarelo como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lombo de porco com castanhas
Lombo de porco com castanhasa
Receita de Lombo de porco com castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com castanhas de maneira prática e deliciosa com...
3 horas
Ver Receita
Empadas de leitão
Empadas de leitãoa
Receita de Empadas de leitão. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de leitão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Peixe de tomatada
Peixe de tomatadaa
Receita de Peixe de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Peixe de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de manga e laranja
Semifrio de manga e laranjaa
Receita de Semifrio de manga e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de manga e laranja de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Granizado de melancia Bebida
Granizado de melancia Bebidaa
Receita de Granizado de melancia Bebida. Descubra como cozinhar Granizado de melancia Bebida de maneira prática e deliciosa com a Teleculiná...
10 min
Ver Receita
Delícia de pêssego
Delícia de pêssegoa
Receita de Delícia de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Bolo de nozes e ovos moles
Bolo de nozes e ovos molesa
O nosso bolo de nozes e ovos moles é um bolo super delicioso, fantástico para um dia especial de festa. Todos aí em casa vão gostar deste bo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Fatias reais
Fatias reaisa
Receita de Fatias reais. Descubra como cozinhar a receita de Fatias reais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.