Para preparar este folar doce com amêndoa, dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume.
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos. Pincele depois com ovo batido, polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode fazer o folar sem açafrão. Neste caso vai ficar branco e não amarelo como vê na foto.
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