Folar transmontano

Sem Avaliações
O folar saboroso que é presença obrigatória nesta Páscoa Este folar é tão completo e saboroso que quando provar não vai querer outra coisa! Tem frango, presunto e linguiça, é bom demais para ser verdade. Torne a Páscoa ainda mais especial e completa com esta receita simples e deliciosa.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g frango desfiado
  • 150 g salpicão
  • 150 g presunto
  • 1 linguiça
  • 10 Ovos
  • 1 kg farinha
  • 125 g manteiga
  • 125 g banha
  • 0,5 dl azeite
  • 50 g coentros
  • 50 g fermento de padeiro
  • leite (q.b.)
  • Farinha (para polvilhar)
  • gema (para pincelar)
  • banha (para untar)
Modo de preparação
  • Misture a farinha com o fermento, previamente dissolvido num pouco de leite morno. Faça um buraco no centro e junte um ovo de cada vez, amassando e adicionando água aos poucos para facilitar o processo. Acrescente a banha, a manteiga e o azeite, envolva bem e deixe levedar durante 45 minutos.
  • Corte todas as carnes em pedaços pequenos. Pique os coentros e junte às carnes.
  • Unte um tabuleiro com banha, polvilhe com farinha e coloque metade da massa estendida, de modo a cobrir a superfície do tabuleiro. Espalhe por cima todas as carnes, uniformemente, e termine com a outra parte da massa estendida. Pincele com gema e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango guisado com ervilhas e cenouras
Frango guisado com ervilhas e cenouras
Quem resiste a uma receita deliciosa? Esta receita é de comer e chorar por mias. Uma receita de frango guisado com ervilhas e cenoura cheia...
1 hora 30 min
Ver Receita
Espetadas de vaca à oriental
Espetadas de vaca à oriental
Receita de Espetadas de vaca à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de vaca à oriental de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheado
Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que...
1 hora 20 min
Ver Receita
Secretos de porco preto com laranja
Secretos de porco preto com laranja
Vai preparar um prato de secretos de porco preto e não sabe como preparar para que fique delicioso? Veja esta receita e saboreie o resultado...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peitos de frango no forno com alheira
Peitos de frango no forno com alheira
Receita de Peitos de frango no forno com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Peitos de frango no forno com alheira de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)
Receita de Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha). Saiba como fazer Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Borrego assado à padeiro
Borrego assado à padeiro
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta re...
1 hora 15 min
Ver Receita
Butelo com casulas
Butelo com casulas
O Norte de Portugal é célebre pela sua gastronomia rica e variada, onde os sabores tradicionais contam histórias de gerações. Uma das iguari...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.