Folar transmontano

    2543
    folar-transmontano

    Um folar vem sempre a calhar e enche qualquer mesa de um verdadeiro sabor

    Não há Páscoa sem folar, mas a verdade é que esta é uma receita simples que acentua na perfeição em qualquer altura do ano! Uma receita fácil e muito completa, uma vez que leva frango e presunto! Este é conhecido da zona transmontana, mas deve ser provado de norte a sul do país! Experimente!

    Veja mais receitas aqui

    Imprimir Receita
    Folar transmontano
    folar-transmontano
    Votos: 4
    Avaliação: 3.25
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + tempo de levedar
    Doses
    pessoas
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo + tempo de levedar
    Doses
    pessoas
    folar-transmontano
    Votos: 4
    Avaliação: 3.25
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte uma forma com azeite. Amorne o leite e dissolva o fermento. Disponha a farinha numa bancada, junte o sal, envolva, abra uma cavidade, junte depois o fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o azeite e a banha e amasse muito bem.
    2. Polvilhe com um pouco de farinha, se necessário, enrole a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
    3. Retire a pele ao salpicão e ao chouriço e corte-os em rodelas. Retire o courato ao presunto e corte em pedaços.
    4. Amasse novamente a massa, junte o frango e os enchidos e amasse. Disponha na forma, tape com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos. Pincele depois com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Bolo de ananás com iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários