Folar transmontano

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Um folar vem sempre a calhar e enche qualquer mesa de um verdadeiro sabor

Não há Páscoa sem folar, mas a verdade é que esta é uma receita simples que acentua na perfeição em qualquer altura do ano! Uma receita fácil e muito completa, uma vez que leva frango e presunto! Este é conhecido da zona transmontana, mas deve ser provado de norte a sul do país! Experimente!

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Folar transmontano

2 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Carnes
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com azeite. Amorne o leite e dissolva o fermento. Disponha a farinha numa bancada, junte o sal, envolva, abra uma cavidade, junte depois o fermento dissolvido, os ovos, a manteiga, o azeite e a banha e amasse muito bem.
  • Polvilhe com um pouco de farinha, se necessário, enrole a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Retire a pele ao salpicão e ao chouriço e corte-os em rodelas. Retire o courato ao presunto e corte em pedaços.
  • Amasse novamente a massa, junte o frango e os enchidos e amasse. Disponha na forma, tape com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos. Pincele depois com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva a gosto.

Notas da receita

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