Folhado de maracujá

Sem Avaliações
Receita de Folhado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada
  • 4 dl polpa maracujá de lata
  • 8 dl natas frescas
  • 1 lata leite condensado
  • 100 g açúcar
  • 12 folhas gelatina
  • Farinha (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Num tacho, coloque 1 dl da polpa de maracujá e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique desfeito. Retire do lume e reserve.
  • Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, corte dois círculos à medida de uma forma de aro amovível, coloque em tabuleiros e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, misture o leite condensado com a restante polpa de maracujá. À parte, bata as natas em chantilly e envolva com o preparado anterior. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as sem deixar ferver, incorpore no preparado anterior e envolva delicadamente.
  • Disponha uma das bases de massa folhada no interior da forma, encha com o creme, alise, coloque o outro círculo por cima e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, regue com o molho de maracujá.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Biscoitos de Inverno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de cenoura e coco
Bolo de cenoura e coco
Bolo de cenoura e coco Prepare este bolo simples. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Massa cortada com bacon
Massa cortada com bacon
Receita de Massa cortada com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Massa cortada com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Carne guisada com massa (robot de cozinha)
Carne guisada com massa (robot de cozinha)
Receita de Carne guisada com massa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora
Ver Receita
Creme mousseline com frutos vermelhos
Creme mousseline com frutos vermelhos
Receita de Creme mousseline com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Creme mousseline com frutos vermelhos de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Tarte tatin de tomate-cereja e chalotas
Tarte tatin de tomate-cereja e chalotas
A receita fica pronta num instante. É de comer e chorar por mais. Se procura por receitas rápidas para petiscar, fica aqui uma sugestão muit...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de leite condensado
Tarte de leite condensado
Tarte de leite condensado. Descubra como cozinhar Tarte de leite condensado que fica pronta em apenas 30 minutos com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Carne guisada com massa
Carne guisada com massa
Carne guisada com massa. Descubra como cozinhar carne guisada com massa de maneira prática em apenas 50 minutos com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Carapaus em escabeche quente
Carapaus em escabeche quente
Receita de Carapaus em escabeche quente. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus em escabeche quente de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.