Folhados Alentejanos que serão apreciados até por transmontanos!
Já conhece a receita de Folhados Alentejanos? É maravilhosa e bastante fácil de conseguir fazer na sua cozinha sem que seja necessário ter grandes dotes culinários. É ideal para os dias em que irá receber alguém em sua casa!
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Folhados Alentejanos
Ingredientes
- 1 Kg de farinha
- 350 gr de fermento de padeiro
- 150 gr de banha de porco
- 100 gr de manteiga
- 6 Ovos
- 200 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 0,5 dl de aguardente
- Manteiga ou banha para enrolar os caracóis
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Junte à farinha o açúcar com a canela, a banha e a manteiga amolecida um pouco de água (suficiente para se obter uma massa com que possa trabalhar).
- Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à massa anterior. Vá amassando e juntando os ovos, um a um, assim como a aguardente.
- Estenda a massa o mais fina possível formando um retângulo e barre com banha ou manteiga amolecida,enrole a missa fazendo um rolo,corte com uma faca tipo caracóis finos.
- Coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas. Leve os bolos a cozer em forno bem quente cerca de 220 graus,quando os retirar do forno, polvilhe de imediato com açúcar.
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