
Folhados de doce de ovos com gila
Ingredientes
- 800 g de massa folhada
- 350 g de doce de gila
- 170 g de açúcar
- 9 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite o doce de gila para uma tigela. Coloque 8 gemas num tacho, junte a água e o açúcar, misture muito bem e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume, junte à tigela com o doce de gila, misture e deixe arrefecer.
- Misture a restante gema com o leite. Estenda ligeiramente a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em 8 rectângulos. Disponha um pouco do preparado anterior no centro de cada rectângulo de massa, pincele à volta com a mistura da gema, dobre uma lateral e depois a outra de forma a obter tipo uma trouxa, como vê na foto. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com a restante gema e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
- Leve então ao forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire os folhados do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os arrefecer e sirva-os polvilhados com mais açúcar em pó e decorados a gosto.
Notas da receita
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