Vamos preparar uns folhados mistos para o lanche?
Os miúdos adoram folhados mistos para o lanche, porque não preparar uma surpresa caseira? Esta receita de folhados de queijo e fiambre vão ser a perdição daí de casa. Se gosta de receitas com massa folhada, esta é ótima. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Tempo Cozedura | 1 hora + tempo de repouso |
Doses |
unidades
|
Ingredientes
PARA A MASSA
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga para folhados em pomada
- 35 g de manteiga derretida sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
Ingredientes
PARA A MASSA
|
Instruções de preparação
- Prepare a massa: peneire a farinha e coloque-a em monte sobre a bancada. Faça um buraco no centro e adicione 1,25 dl de água fria, a manteiga derretida e o sal. Misture com os dedos até ficar seca e depois amasse. Forme uma bola e deixe descansar um pouco.
- Estenda a massa com um rolo, dando-lhe o formato de uma cruz. Coloque a manteiga para folhados no centro e tape com as pontas da massa. Polvilhe com um pouco de farinha e passe novamente o rolo.
- Estenda depois a massa em retângulo, dobre-o em três (tipo carta), vire ao contrário e estenda novamente. Repita este procedimento durante mais 6 vezes. Leve ao frio e deixe repousar durante 30 minutos.
- Estenda depois a massa e corte-a em 12 retângulos iguais. Coloque, por cima de cada um, uma fatia de fiambre dobrada, de forma a que fique metade da massa livre. Disponha por cima o queijo, seguindo o mesmo procedimento. Salpique com os orégãos e tape com a massa livre.
- Pincele os folhados com a gema e polvilhe com um pouco mais de orégãos. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Retire quando estiverem corados e sirva-os quentes, de preferência.
Recipe Notes
SUGERE QUEM SABE
Prepare a massa folhada um dia antes de a usar.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Croquetes de legumes no forno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.