Folhados mistos

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Folhado misto CHFB 3
Folhado misto CHFB 3

Folhados mistos, que belo petisco!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes folhados, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

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Folhados mistos
Folhado misto CHFB 3
Votos: 6
Avaliação: 2.67
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Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora + tempo de repouso
Doses
unidades
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Folhado misto CHFB 3
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Ingredientes
PARA A MASSA
Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: peneire a farinha e coloque-a em monte sobre a bancada. Faça um buraco no centro e adicione 1,25 dl de água fria, a manteiga derretida e o sal. Misture com os dedos até ficar seca e depois amasse. Forme uma bola e deixe descansar um pouco.
  2. Estenda a massa com um rolo, dando-lhe o formato de uma cruz. Coloque a manteiga para folhados no centro e tape com as pontas da massa. Polvilhe com um pouco de farinha e passe novamente o rolo.
  3. Estenda depois a massa em retângulo, dobre-o em três (tipo carta), vire ao contrário e estenda novamente. Repita este procedimento durante mais 6 vezes. Leve ao frio e deixe repousar durante 30 minutos.
  4. Estenda depois a massa e corte-a em 12 retângulos iguais. Coloque, por cima de cada um, uma fatia de fiambre dobrada, de forma a que fique metade da massa livre. Disponha por cima o queijo, seguindo o mesmo procedimento. Salpique com os orégãos e tape com a massa livre.
  5. Pincele os folhados com a gema e polvilhe com um pouco mais de orégãos. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Retire quando estiverem corados e sirva-os quentes, de preferência.
Notas da receita

SUGERE QUEM SABE

Prepare a massa folhada um dia antes de a usar.

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Croquetes de legumes no forno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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