Folhados mistos

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    folhados mistos

    Vamos preparar uns folhados mistos para o lanche?

    Os miúdos adoram folhados mistos para o lanche, porque não preparar uma surpresa caseira? Esta receita de folhados de queijo e fiambre vão ser a perdição daí de casa. Se gosta de receitas com massa folhada, esta é ótima. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

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    Folhados mistos
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    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de repouso
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    unidades
    Ingredientes
    PARA A MASSA
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    Instruções de preparação
    1. Prepare a massa: peneire a farinha e coloque-a em monte sobre a bancada. Faça um buraco no centro e adicione 1,25 dl de água fria, a manteiga derretida e o sal. Misture com os dedos até ficar seca e depois amasse. Forme uma bola e deixe descansar um pouco.
    2. Estenda a massa com um rolo, dando-lhe o formato de uma cruz. Coloque a manteiga para folhados no centro e tape com as pontas da massa. Polvilhe com um pouco de farinha e passe novamente o rolo.
    3. Estenda depois a massa em retângulo, dobre-o em três (tipo carta), vire ao contrário e estenda novamente. Repita este procedimento durante mais 6 vezes. Leve ao frio e deixe repousar durante 30 minutos.
    4. Estenda depois a massa e corte-a em 12 retângulos iguais. Coloque, por cima de cada um, uma fatia de fiambre dobrada, de forma a que fique metade da massa livre. Disponha por cima o queijo, seguindo o mesmo procedimento. Salpique com os orégãos e tape com a massa livre.
    5. Pincele os folhados com a gema e polvilhe com um pouco mais de orégãos. Coloque num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC. Retire quando estiverem corados e sirva-os quentes, de preferência.
    Recipe Notes

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    Prepare a massa folhada um dia antes de a usar.

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de Croquetes de legumes no forno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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