
Folhados de pescada (robot de cozinha)
Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 200 g de sobras de pescada cozida
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de leite + 1 colher (sopa) de leite
- 20 g de azeite
- 20 g de farinha maisena
- 1 gema
- Sumo de limão q.b.
- Salsa q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e o alho, corte-os em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o azeite, passe com a espátula e programe a 100ºC, durante 4 minutos, na velocidade mínima.
- Adicione os 250 g de leite e a farinha maisena, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Junte então a pescada cozida em pedaços sem peles e espinhas e um pouco de salsa picada, tempere com sumo de limão, rectifique os temperos e ligue 4 segundos na velocidade 4.
- Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e divida-a em dois. Disponha metade da mistura da pescada numa das partes, pincele à volta com a gema misturada com a colher (sopa) de leite, dobre e corte conforme vê na foto. Repita a operação com o resto da massa e do preparado de pescada.
- Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele por cima com o resto da mistura da gema e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Sirva os folhados decorados a gosto.
Notas da receita
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