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Ingredientes
Para o molho:
- 500 g de caldo de carne
- 250 g de cebola
- 200 g de molho de tomate
- 40 g de azeite
- 30 g de farinha maisena
- 30 g de whisky
- 20 g de molho inglês
- 10 g de molho tabasco
- 1 cerveja (33 cl)
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Comece pelo molho: coloque no robot a cebola e os alhos, descascados, e o azeite e ligue 6 segundos na velocidade 3. Passe a espátula pelo copo e depois programe a 100ºC, durante 7 minutos, na velocidade mínima.
- De seguida, junte os restantes ingredientes, exceto a farinha maisena e a água. Mantenha na mesma programação por mais 20 minutos.
- Dissolva a farinha maisena num pouco de água, adicione ao copo e programe outra vez a 100ºC, por mais 5 minutos, na velocidade mínima. Retire depois a folha de louro, feche e ligue 1 minuto na velocidade 5, de modo a obter um creme aveludado. Reserve.
- Monte a francesinha: coloque 1 fatia de pão num prato e cubra com uma fatia de fiambre, o bife, a salsicha fresca, a linguiça e outra fatia de fiambre. Feche com a outra fatia de pão e cubra tudo com as fatias de queijo. Leve a gratinar durante 3 minutos e depois sirva em prato fundo, regada com o molho.
Pode dissolver a farinha maisena num pouco de cerveja. Experimente outra versão, utilizando caldo de peixe ou legumes no molho e substituindo as carnes por uma combinação de peixe e camarão.