
Frango assado com pesto
Ingredientes
- 1 frango
- 80 pinhões
- 25 g queijo parmesão
- 1 dente de alho descascado
- 1 molho de manjericão
- 2 dl Azeite
- sal grosso q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Comece pelo molho de pesto: disponha numa picadora ou liquidificador o azeite, as folhas de manjericão, o dente de alho e os pinhões e triture muito bem até ficar uma pasta. Adicione depois o parmesão e envolva.
- Arranje o frango e retire o excesso de gordura. Esfregue o frango com sal grosso e barre-o com o molho de pesto. Disponha depois num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora. Quando faltar 20 minutos para o final do tempo, aumente a temperatura do forno para os 200ºC, verifique depois a cozedura e retire. Sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pá de porco assada à padeiro. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!