Já provou este frango com alecrim e limão?
Procura por receitas de frango? Hoje temos para si frango “assado” no tacho com limão, alecrim, gengibre, acompanhado por batatas cozinhadas no mesmo tacho. Para completar esta receita de frango adicione apenas salada e junte família e /ou amigos à volta da mesa. Sirva salpicado com cebolinho fresco picado. Experimente este frango com alecrim e limão e tenha sucesso! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Frango com Alecrim e Limão
Ingredientes
- 5 un peitos de frango
- 1 un cebola média picada
- 2 un dentes de alho picados
- 2 un talos de aipo cotados
- 1 pedaço gengibre fresco picado
- 1 pé alecrim fresco
- 2 pés tomilho-limão
- 2 un limões
- 1 colher de sopa vinagre de sidra
- 1 colher de sopa molho de soja
- n.a n.a. Sal a gosto
- 1 colher de sopa Azeite
- 1 pitada pimenta preta
- 1 pitada piri-piri moído
- 5 un batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 300 g cogumelos laminados
- 4 fatias bacon magro
- 1/4 un Pimento Vermelho
- 3 pés cebolinho picado
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de frango, refogue ligeiramente a cebola picada, alho, o aipo e o bacon no azeite.
- Doure os peitos de frango. Adicione o pimento, alecrim, tomilho e cogumelos.
- Para melhores resultados separe as folhas de alecrim do pé. Pique-as grosseiramente e junte-as, assim como o talo que ficou. No final retire os talos de tomilho e alecrim.
- Descasque os limões e separe os gomos da membrana, descartando-a e adicione esses mesmos gomos, adicione o molho de soja e mexa.
- Descasque e corte as batatas antes de as guisar dentro do molho do frango. Sirva com uma salada verde e polvilhado com cebolinho fresco picado. Nota – a forma mais fácil de cortar cebolinho sem o esmagar é utilizando um tesoura de cozinha.
Notas da receita
> Gostou da receita? Veja também o nosso Frango com Molho de Limão.
Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!