Um clássico que toda a gente adora, frango assado à moda da Guia. Uma receita com temperos bem portugueses, alho pimentão-doce, salsa e limão... impossível resistir.
Coloque num triturador o óleo, as malaguetas, os dentes de alho descascados, o conhaque e o pimentão-doce e triture tudo muito bem, até obter uma pasta. Junte salsa finamente picada e uma pitada de sal fino, misture e reserve.
Arranje os frangos, tempere com sal grosso e leve-os a grelhar, num grelhador ou placa pré-aquecida, durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem quase no ponto, pincele os frangos com o molho anterior.
De seguida, retire, corte os frangos em pedaços e disponha-os numa travessa. Pincele novamente com o molho, decore com salsa e meias-luas de limão e sirva acompanhado de batatas fritas.
Notas
SUGERE QUEM SABE
Para fazer batatas fritas caseiras, descasque, lave e corte as batatas em palitos. Leve-as a fritar, em óleo quente e abundante, até dourarem. Retire, escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.