Um prato de carne delícioso que toda a família vai adorar saborear!
Se procura por uma receita de frango, esta sugestão da TeleCulinária à moda de Alcobaça é uma verdadeira delícia, e toda a família vai adorar. Prepara-se com presunto, cebola e vinho e o sabor é de deixar água na boca. Prepare este prato de carne fácil para toda a família 🙂

Frango na Púcara à moda de Alcobaça
Ingredientes
- 1 frango limpo em pedaços
- 100 g presunto em cubinhos
- 10 cebolinhas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de aguardente velha
- 1 dl vinho do porto
- 0,5 dl vinho branco
- 50 g Farinha torrada
- 70 g Manteiga
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e lave as cebolinhas e os dentes de alho. Pique os dentes de alho. Disponha numa púcara de barro o frango, o presunto, as cebolinhas e o alho. Regue com o cálice de aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco. Junte a manteiga, tempere com sal e leve ao forno durante 30 minutos, sem tampa, virando o frango de vez em quando para alourar.
- Verifique a cozedura, retire do forno, junte a farinha previamente torrada no forno e envolva bem. Tape a púcara e leve novamente ao forno cerca de 20 minutos.
Notas da receita
SUGERE QUEM SABE
Caso não tenho púcara poderá utilizar um tacho de barro ou de inox. Pode aproveitar o forno quente para torrar a farinha, enquanto o frango coze.
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