Frango na Púcara à moda de Alcobaça

20981
Frango na Púcara à moda de Alcobaça CHLJ 10
Frango na Púcara à moda de Alcobaça CHLJ 10

Um prato de carne delícioso que toda a família vai adorar saborear!

Se procura por uma receita de frango, esta sugestão da TeleCulinária à moda de Alcobaça é uma verdadeira delícia, e toda a família vai adorar. Prepara-se com presunto, cebola e vinho e o sabor é de deixar água na boca. Prepare este prato de carne fácil para toda a família 🙂

Veja mais receitas aqui 

Frango na Púcara à moda de Alcobaça CHLJ 10

Frango na Púcara à moda de Alcobaça

3.23 de 9 votos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 minute
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Aqueça o forno a 200 graus. Descasque e lave as cebolinhas e os dentes de alho. Pique os dentes de alho. Disponha numa púcara de barro o frango, o presunto, as cebolinhas e o alho. Regue com o cálice de aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco. Junte a manteiga, tempere com sal e leve ao forno durante 30 minutos, sem tampa, virando o frango de vez em quando para alourar.
  • Verifique a cozedura, retire do forno, junte a farinha previamente torrada no forno e envolva bem. Tape a púcara e leve novamente ao forno cerca de 20 minutos.

Notas da receita

SUGERE QUEM SABE
Caso não tenho púcara poderá utilizar um tacho de barro ou de inox. Pode aproveitar o forno quente para torrar a farinha, enquanto o frango coze.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carnes, frango, presunto, receitas de carne, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!