Modo de preparação
  • Tempere o galo, por dentro e por fora, com sal e pimenta. Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Corte o fígado do frango em pedacinhos, adicione à frigideira, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, depois deite-os na picadora e ligue até ficar bem picadinho. Escorra o pão com as mãos de modo que fique muito bem escorrido, deite-o para uma tigela, junte o chouriço, a mistura da cebola e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta, adicione a salsa picada e as rodelas de azeitona e misture bem. Recheie o galo com esta mistura, ate as patas com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro.
  • Tempere o galo: junte os alhos descascados e esmagados, a folha de louro e o vinho branco, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora e 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Depois retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz seco e legumes salteados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim flan tradicional
Pudim flan tradicional
Receita de Pudim flan tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Malassadas
Malassadas
Receita de malassadas. Descubra como preparar a nossa receita de malassadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolas de neve
Bolas de neve
Receita de Bolas de neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Cremoso de peixe de Natal
Cremoso de peixe de Natal
Receita de Cremoso de peixe de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de peixe de Natal de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Pudim Natalício
Pudim Natalício
Se não perde uma receita de Natal, tem mesmo de descobrir como cozinhar a receita de Pudim Natalício de maneira prática e deliciosa com a Te...
1 hora
Ver Receita
Pudim de Natal
Pudim de Natal
A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o conf...
1 hora
Ver Receita
Sonhos recheados com creme de amêndoa
Sonhos recheados com creme de amêndoa
Receita de Sonhos recheados com creme de amêndoa. Descubra como cozinhar estes sonhos recheados de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
1 hora
Ver Receita
Espetadas de camarão com creme moscatel
Espetadas de camarão com creme moscatel
Receita de Espetadas de camarão com creme moscatel. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de camarão com creme moscatel de maneira p...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade