Gambas com alho

51700
Gambas com alho @TeleCulinária
Gambas com alho @TeleCulinária

Gambas com alho, que belo petisco!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste petisco destas gambas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gambas com alho @TeleCulinária

Gambas com alho

4.11 de 29 votos
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Tempo total 1 hour 20 minutos
Refeição Peixes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deixe descongelar um pouco as gambas e depois descasque-as em cru deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda. Descasque e pique os dentes de alho. Lave e corte a malagueta em pedaços.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as gambas e deixe-as cozinhar até começarem a ficar rosadas. Tempere com sal, junte os alhos picados, os pedaços de malagueta e o sumo de limão e misture.
  • Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Aproveite as cascas das gambas para preparar um caldo que pode utilizar para fazer uma sopa de peixe, um arroz de marisco ou uma massa de peixe.
Keyword alho, gambas, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!