Nunca é tarde para comer um gelado de bolachas!
Esta sobremesa será o furor daí de casa. Pronto em 25 minutos, esta receita de gelado de bolachas é super fácil de fazer e rápida. Se vai ter convidados em casa ou simplesmente quer preparar algo doce para a família, esta é a sugestão. Gostam? Vejam aqui mais receitas. Bom apetite!

Gelado de bolachas
Ingredientes
- 200 g de bolachas Maria torradas
- 6 dl de natas
- 2 dl de leite
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Deite o leite e as gemas num tacho, junte o leite condensado cozido e a farinha maisena, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deite numa tigela.
- Reserve três bolachas para decoração e triture as restantes na picadora. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do leite condensado, mexa, junte depois a bolacha triturada e envolva bem.
- Leve ao congelador até solidificar. Depois pode servir em taças de bolacha belga, como vê na foto. Decore com as bolachas que reservou partidas ao meio.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Bavaroise de iogurte com frutos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!