
Gelatina de laranja na casca
Ingredientes
- 3 laranjas
- 8 dl de sumo de laranja
- 2 saquetas de gelatinha em pó neutra
Instruções de preparação
- Corte as laranjas ao meio, retire-lhes todo o sumo e reserve. Separe a polpa das cascas, de modo a que estas fiquem limpas.
- Coloque o sumo de laranja num tacho, leve a lume brando, junte a gelatina e deixe dissolver, mexendo sempre.
- Disponha as cascas de laranja num recipiente, encha-as com o preparado anterior e leve ao frigorífico até solidificar.
- Na altura de servir, retire do frio, corte em gomos grandes e sirva.
Notas da receita
Sugere quem sabe
- Prefira as laranjas mais pesadas, pois é sinal que estão maduras e possuem mais sumo;
- Lave e esfregue muito bem a laranja antes de utilizar as cascas.
- Experimente incluir a laranja em saladas com mistura de alfaces, rúcula, frutos secos e peito de frango cozido.
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