Gratinado de carne picada e tomate

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    Gratinado de carne picada e tomate

    Vamos preparar uma receita deliciosa? Este gratinado de carne picada e tomate é mesmo bom!

    Se anda à procura de receitas de gratinados, esta é fantástica. Experimente esta receita simples de gratinado de carne picada e tomate e surpreenda os seus convidados! Eles vão adorar e você também. Para almoço ou para jantar, irá satisfazer a todos! Está pronto? Bom apetite!

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    Gratinado de carne picada e tomate
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    Instruções de preparação
    1. Aqueça 0,5 dl de azeite num tacho largo, junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Retire e reserve.
    2. No mesmo tacho junte mais 0,5 dl de azeite, adicione o alho e a cebola picados e refogue bem, adicione de novo a carne, junte os oregãos e o manjericão e deixe cozinhar mais um pouco.
    3. Leve ao lume as batatas a cozer em água com sal. Retire, deixe arrefecer, rejeite a casca e corte em rodelas. Arranje o tomate e corte-o em rodelas finas. Numa tigela misture as natas com o pão ralado, a manteiga derretida e a salsa. Retifique temperos e envolva muito bem.
    4. Num tabuleiro coloque o restante azeite e espalhe uniformemente as rodelas de tomate, o tomate seco, a batata e por cima a carne. Regue com o molho das natas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e sirva a gosto.
    Notas

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