Vamos preparar uma receita deliciosa? Este gratinado de carne picada e tomate é mesmo bom!
Se anda à procura de receitas de gratinados, esta é fantástica. Experimente esta receita simples de gratinado de carne picada e tomate e surpreenda os seus convidados! Eles vão adorar e você também. Para almoço ou para jantar, irá satisfazer a todos! Está pronto? Bom apetite!

Gratinado de carne picada e tomate
Ingredientes
- 800 g de carne picada mista
- 400 g de batata
- 400 g de natas de culinária
- 100 g de pão ralado
- 4 tomates maduros
- 6 tomates secos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1,5 dl de azeite
- 3 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Salsa q.b.
- orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Aqueça 0,5 dl de azeite num tacho largo, junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Retire e reserve.
- No mesmo tacho junte mais 0,5 dl de azeite, adicione o alho e a cebola picados e refogue bem, adicione de novo a carne, junte os oregãos e o manjericão e deixe cozinhar mais um pouco.
- Leve ao lume as batatas a cozer em água com sal. Retire, deixe arrefecer, rejeite a casca e corte em rodelas. Arranje o tomate e corte-o em rodelas finas. Numa tigela misture as natas com o pão ralado, a manteiga derretida e a salsa. Retifique temperos e envolva muito bem.
- Num tabuleiro coloque o restante azeite e espalhe uniformemente as rodelas de tomate, o tomate seco, a batata e por cima a carne. Regue com o molho das natas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Retire e sirva a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Gratinado de peixe e molho bechamel. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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