
Irish Coffee Enformado
Ingredientes
- 220 g açúcar
- 100 g palitos de champanhe
- 6 gemas
- 5 dl natas
- 2 dl leite
- 2 dl café açucarado bem forte
- 1 dl licor amaretto
- 1 colher (sopa) de farinha custard bem cheia
- 8 folhas de gelatina
- amêndoa granulada torrada q.b.
- canela em pó
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite num tacho, junte as gemas, a farinha custard e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ficar um creme grosso. Retire do lume.
- Escorra as folhas de gelatina, adicione ao preparado anterior, mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte esta mistura e envolva
- Deite um pouco do preparado anterior para uma forma.
- Numa tigela, misture o licor com o café. Parta os palitos, demolhe-os nesta mistura e disponha-os na forma em camadas alternadas com o restante creme. Leve ao frio, deixe solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com amêndoa granulada torrada e canela.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!