Vamos preparar uma lasanha de atum e legumes?
Para um almoço ou jantar fenomenal, nada melhor do que uma lasanha de atum e legumes, não acha? Esta receita de lasanha é uma receita fácil e de deixar água na boca. Se quer surpreender os seus convidados, experimente esta lasanha! 🙂 Afinal, quem é que resiste a receitas de atum? 😉 Veja mais receitas aqui.

Lasanha de atum e legumes
Ingredientes
- 400 g atum em conserva
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 1 alho-francês
- 1 cebola média
- 120 g queijo ralado
- 2 dl bechamel
- 1 embalagem de folhas de lasanha
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 ramo Salsa picada
- oregãos e piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave e descasque a cebola e pique-a. Escorra o atum. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o tomate pelado picado e deixe cozinhar em lume brando. Adicione o atum e envolva bem, deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta, piripíri e salsa picada.
- Descasque e lave a cenoura e a courgette, lave e arranje o alho-francês, rale a cenoura, corte a courgette em meias-luas e o alho-francês em rodelas finas. Leve ao lume uma colher (sopa) de azeite e salteie os legumes, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Num tabuleiro de louça ou pirex coloque uma camada da mistura do atum, por cima uma folha de lasanha e depois, uma camada de legumes, repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de atum. Verta por cima o molho bechamel, polvilhe com o queijo e os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Lasanha de fiambre e queijo. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!