Lasanha de sobras

Sem Avaliações
Receita de Lasanha de sobras. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de sobras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 12 folhas lasanha pré-cozidas
  • 800 g sobras de peixe cozido
  • 800 g brócolos
  • 3 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 100 g queijo ralado
  • 70 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 0,5 dl azeite
  • 7 dl leite quente
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave os brócolos e as cenouras, corte os brócolos em pedaços e as cenouras em rodelas. Leve estes legumes a cozer em água temperada de sal, escorra e reserve. Rejeite as peles e as espinhas ao peixe e desfie-o.
  • Descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, adicione o peixe, os brócolos e a cenoura, envolva e reserve.
  • Derreta a manteiga noutro tacho, junte a farinha e mexa bem até que fique com um tom acastanhado. Adicione depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre muito bem para não ficar com grumos. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Num tabuleiro, disponha alternadamente o molho anterior, as folhas de lasanha e a mistura de peixe, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha e molho. Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos ou até que a massa fique macia e sirva decorado a gosto. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode também usar legumes cozidos que tenham sobrado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada no forno com batata-doce
Pescada no forno com batata-docea
Receita de Pescada no forno com batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Pescada no forno com batata-doce de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre - receita fácil
Rolo de carne com queijo e fiambre - receita fácila
Receita de Rolo de carne com queijo e fiambre - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne com queijo e fiambre - rece...
1 hora
Ver Receita
Receita de queques de cenoura
Receita de queques de cenouraa
O lanche está na mesa, chame as crianças que hoje vamos comer queques de cenoura! Não há lanches mais deliciosos do que os que têm bolinhos!...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada à indiana
Pescada à indianaa
Receita de Pescada à indiana. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à indiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com broa de milho e coentros
Bacalhau com broa de milho e coentrosa
Receita de Bacalhau com broa de milho e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com broa de milho e coentros de maneira práti...
1 min
Ver Receita
Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela
Maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canelaa
Receita de maçãs assadas com calda de vinho tinto, mel e canela. Descubra como cozinhar maçãs assadas de maneira prática com a TeleCulinária...
40 min
Ver Receita
Receita de tarte de maracujá
Receita de tarte de maracujáa
Adora sobremesas com fruta? Nós também! 🙂 Sabem a verão. Hoje é dia de preparar esta receita de tarte de maracujá! Fica pronta em 30 minutos...
30 min
Ver Receita
Arroz marroquino
Arroz marroquinoa
Com frango e amêndoas laminadas, este arroz marroquino pode acompanhar pratos de carne ou simplesmente ser a sua refeição. Um arroz simples...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.